Колики у детей. Повод ли отказываться от грудного вскармливания?

Нет ничего более подходящего для питания младенцев, чем материнское молоко.
Однако, часто мамы заканчивают кормить ребенка грудным молоком раньше времени из-за кишечных колик, которые возникают при кормлении или сразу после него.

Телефон:
График работы:
режим работы с 9 до 21 без выходных
Отзывы

Вы занимаетесь очень важным делом, благодаря вам многие женщины успешно кормят малышей и живут полноценной жизнью!

Евгения Волгина, телерадиоведущая

Отзывы

Спасибо за помощь! Буду обязательно рекомендовать ваш Центр своим друзьям и знакомым!

Эдика Лялина, журналист

Отзывы

Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Юлия, Москва 28.10.2019 16:08
Хочу написать отзыв прекрасному специалисту по ГВ - Екатерине Александровне! Когда родился мой первый ребёнок я не была готова к проблемам, которые могут ожидать меня в период грудного вскармливания. Отдаленно слышала о таких понятиях как: послеродовой отёк, лактостаз и мастит, но никогда не интересовалась и не читала про данные заболевания, поскольку не предполагала, что меня настигнет одна из этих проблем. Думала, что с ГВ всё очень просто. В роддоме ничего не рассказывали. Когда на третий день ко мне пришло молоко я была в ужасе от увиденного. Грудь сильно отекла, затвердела, молока пришло много, но сцеживалось оно буквально по капле. Сопровождались эти симптомы сильной болью. Тогда мне пришлось обратиться за помощью, понимая, что одна я уже не справлюсь. Когда мы разговаривали по телефону с Екатериной меня очень подробно обо всем расспросили и поставили предположительный диагноз-послеродовой отек (чем это в итоге и оказалось). Екатерина Александровна приехала очень быстро и с первой минуты произвела на меня очень приятное впечатление. Спокойная, доброжелательная и профессиональная! Сначала мы сделали ультразвук, потом было расцеживание. Все длилось порядка 3 часов, после чего я смогла ощутить огромное облегчение. Грудь стала мягче, ребенка мы приложили сразу. В течении нескольких дней, выполняя рекомендации, окончательно спал отек. Екатерина Александровна была на связи всё время, заботилась о моем самочувствии и отвечала на все вопросы! Сейчас я на свободном вскармливании и не знаю проблем. Очень благодарна ей за подход, понимание и доброту. Рада, что теперь в нашей семье есть такой замечательный специалист, которого я могу с чистым сердцем порекомендовать любому человеку. Спасибо Вам!

Ермолаева Людмила, Москва 25.10.2019 16:52
Хочу выразить огромную благодарность центру Лактовита, в частности Алёшиной Ольге Геннадьевне! На четвёртый день после родов начался жуткий лактостаз, трещины, ужасная боль. Доктор приехала, всё очень доходчиво объяснила, провела процедуру ультразвука, затем очень бережно, массажем убрала застой молока, показала, как правильно прикладывать к груди малыша! Первоклассный специалист и красивая девушка! Низкий поклон, благодарность и наилучшие пожелания для Ольги Геннадьевны! Спасибо!

Гульнара, Москва 23.10.2019 19:21
От всей души говорю СПАСИБО Скуратову Борису Николаевичу. Вы — врач от Бога, Вы — мастер своего дела и невероятный талант медицины. Благодарю Вас за Вашу проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность наслаждаться грудным вскармливанием! Желаю Вам достатка, сил и безграничных возможностей.Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши консультации и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач!

Татьяна Бондаренко, Москва 02.10.2019 00:13
От всего сердца хочу выразить огромную благодарность Ирине Анатольевне Мельник за высочайший профессионализм, за неоценимую помощь, которую мы получили, когда столкнулись с трудностями при кормлении нашего малыша)))

Маргарита Коваленко, Москва 19.09.2019 20:57
Прекрасный, очень грамотный врач, очень приятная женщина, всегда проконсультирует. Если ей позвонить и она занята, всегда перезванивает, никогда не игнорирует. Ольга Геннадьевна, СПАСИБО Вам огромное, что всегда помогаете и советуете молодым и неопытным мамочкам! С Вашей помощью действительно можно наслаждаться материнством! Это самый добрый врач)))

Анна, Москва 08.09.2019 12:01
Хочу поблагодарить Моторину Екатерину Александровну за профессионализм, внимательность, тактичность, а также готовность ответить на любые вопросы.

Вероника, Москва 17.08.2019 14:10
Я благодарна судьбе, что свела нас с таким толковым доктором. Не знаю, как бы мы без нее справились… Ольга Геннадьевна, спасибо от всей души за помощь!

Татьяна, Москва 28.06.2019 16:49
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность Борису Николаевичу за его профессиональную и квалифицированную помощь. До встречи с доктором, грудное вскармливание для меня было ежедневной борьбой с застоями, которые образовывались один за другим. Отсюда ежедневные стрессы, плохой сон, настроение и тд. Вызывая врача, не возлагала больших надежд на чудесное исцеление. Думала, ну максимум, расцедят текущий застой, но потом придёт новый и все по кругу... Так было уже не первый раз (до этого вызывала «консультантов по грудному вскармливанию», а это в основном женщины имеющие опыт грудного вскармливания и не имеющие отношения к медицине). Как же я, к счастью, ошиблась. Когда в дверном проёме возник Борис Николаевич, сразу пришло понимание - это врач! Внимательно осмотрел, опросил чтобы исключить другие возможные причины плохого самочувствия. Затем осмотр груди, выявление проблемы и собственно ее устранение. У доктора при себе полный набор необходимых лекарств, инструментов (вкл аппарат узи для физиотерапии). После доктор выдаёт лист назначения и рекомендаций. Отвечает на все (на все-все) вопросы. И пока проблема не сошла на нет, доктор всегда был на связи и интересовался практически каждый день динамикой выздоровления и самочувствием.
После лечения я вздохнула полной грудью и смогла наконец-то насладиться материнством в полной мере. Когда спустя пару месяцев, возник вопрос по груди, Борис Николаевич очень подробно проконсультировал дистанционно что необходимо сделать. Одним словом, если меня спросят, рекомендую ли я обратиться за помощью в данный центр - однозначно «да»!

Алёна, Москва 21.06.2019 20:29
Хочу написать отзыв о работе медицинского центра в целом и доктора Оксаны Фёдоровны Бандас в частности.
Сразу оговорюсь, что отзыв будет сугубо положительным.

Первый лактостаз случился у меня на девятом месяце кормления грудью, до этого лактация шла абсолютно спокойно и беспроблемно. Я как обычно покормила ребёнка грудью, после чего почувствовала неприятные ощущения, но не придала этому значения. Далее самочувствие начало стремительно ухудшаться, от лёгкого недомогания до жуткого озноба, который вылился в температуру под 40 градусов буквально за час. Температуру сбивала парацетамолом, и как только он переставал действовать, температура снова поднималась до высоких значений. Частые кормления, сцеживания и холодные компрессы помогали лишь немного. Так прошло несколько дней. Потом решили всё-таки вызывать скорую помощь. Приехавшая скорая буднично заявила, что у меня лактостаз (температура, напомню, была под сорок градусов) и посоветовала обратиться в женскую консультацию, либо ехать в больницу на обследование - без ребёнка, конечно. Я решила обратиться в ЖК. Дежурный гинеколог пощупала грудь и сказала, что ей "всё понятно", и это лактостаз, с чем наказала идти в детскую поликлинику к медсестре расцеживаться. Я вымолила УЗИ молочной железы, чтобы хоть примерно понимать, что в ней такое происходит, так как понимала, что лактостаз не может длиться несколько суток, это явно мастит. Осталось узнать, инфекционный или нет. УЗИ показало, что ПОКА всё хорошо, и к хирургу отправляться ПОКА нет необходимости. После УЗИ меня отправили "расцеживаться".
Придя в поликлинику по записи, я обнаружила медсестру, которая очень мне удивилась и заявила, что понятия не имеет, как расцеживать грудь, и что мне надо обратиться в женскую консультацию...
Круг замкнулся, надо было что-то делать, чтобы не попасть на операционный стол.
Я с недоверием отношусь к консультантам по ГВ, советующим мазать грудь гомеопатическими мазями, поэтому искала именно врача. Но по знакомым удалось найти только консультанта-медсестру, которая явно боялась браться за мой случай.
Уже толком ни на что не надеясь, я вбила какой-то запрос про маститы в интернете, и нашла сайт данного медицинского центра, который вызвал моё доверие. Через пару часов после оставленной заявки приехала Оксана Фёдоровна, все объяснила-рассказала, я почувствовала, что это точно профессионал, которому можно доверять. Доктор выполнила расцеживание абсолютно безболезненно. После манипуляций я тут же почувствовала улучшение самочувствия, температура упала до нормальной. Далее Оксана Фёдоровна назначила лечение, выписала необходимые рецепты. лечение прошло успешно. Каждый день в течение последующей недели мы были с доктором на связи, я радостно сообщала ей, что лечение проходит успешно.
Через месяц ситуация повторилась - заболела и покраснела грудь, в этот раз я долго ждать не стала и сразу обратилась к Оксане Фёдоровне, которая быстро приехала, предотвратила перетекание лактостаза в мастит. Хочу уточнить, что порядком намучившись, я хотела завершить лактацию медикаментозно, но сомневалась, всё же хотелось докормить ребёнка до года. Оксана Фёдоровна абсолютно спокойно, без осуждения, объяснила все плюсы и минусы того или иного решения, на всякий случай расписала схему завершения лактации. И хоть я этой схемой не воспользовалась, я очень благодарна Оксане Фёдоровне за то, что у меня все-таки был выбор.
Этой длинной историей я хотела рассказать, что всё действительно поправимо. Даже сложные случаи решаются такими прекрасными специалистами, как Оксана Фёдоровна Бандас.
Благодарю её от всей души!

Ольга Головина, Москва 05.06.2019 19:22
Напишу коротко о большой благодарности, которую уже полгода испытываю к доктору БАНДАС ОКСАНЕ ФЕДОРОВНЕ за помощь в лечении мастита.
В январе этого года, когда малышу было 1 год и 2 месяца, у меня случился лактостаз в левой молочной груди. Исторически так сложилось, что в ней молока меньше, она размер меняет меньше, и соответственно, прикладывать к ней грудничка я стала реже по сравнению с щедрой правой грудью. За два дня (четверг и пятницу) самостоятельно (малышом и молокоотсосом) расцедить застой молока не получилось. И стала подниматься температура. К вечеру субботы состояние резко ухудшилось, поднялась температура до 39 градусов, стало знобить, и мы вызвали скорую. Специалист скорой (в зрелых годах дама), посчитала, что это лактостаз, что мастит пока не начался, не смотря на явное покраснение кожи в месте застоя и другие симптомы. И велела расцеживаться, «не жалея живота своего». Больно было дико. Плакала, покрикивала. Мужа укоряли, что «жалел меня», надо было сильнее расцеживаться. Уехали, взяв обещание, что буду продолжать эти пытки. Толковых рекомендаций – что нужно холод прикладывать, перерывы в сцеживании делать, окситоцин тот же использовать для облегчения отхождения молока и т.п. – никаких не было.
С 21 вечера до 02 часов ночи бесперерывно! расцеживали левую грудь. Интуитивно хотелось передохнуть, приложить холодненького к разгоряченному и истерзанному телу. В интернете нашли неплохой ролик, как щадяще сцеживаться. Там очень акцентировали внимание, что боли быть не должно. До этого сделали все возможные ошибки – и муж до синяка пытался молоко отделить, и компрессов не делали после, и не готовили грудь перед. Материть сотрудников скорой сил уже не было.
На следующее утро грудь была настолько отекшая, что молоко вообще не отходило. За 1,5 часа сцеживание я смогла отделить ровно 10 капель . Без преувеличений. Мы снова позвонили в скорую. Там к нам уже не поехали, сказав, что все неправильно делали. И нужно снова пытаться сцеживаться, но уже с перерывами. А это уже воскресенье. Температура высокая, меня всю трясет, слабость дикая, и ужасная боль. И при этом отдохнуть возможности нет – ибо «цедитесь»…
Вот тут я и стала умолять мужа найти специалиста по ГВ в интернете. Спасибо ему! Он нашел Лактовиту. И через час у нас дома уже была Оксана Федоровна.
Осмотрев, помогла расцедиться – насколько это было возможно без боли. Опрятно, со всеми необходимыми материалами и препаратами. Ласково и внимательно. Профессионально поясняя все действия и рекомендации. Назначила лечение, необходимую дополнительную диагностику, сопровождала все время выздоровления. До хирургического вмешательства не дошло, хотя диагностическую пункцию, все-таки в больнице спустя несколько дней сделали – уж слишком большим был остаточный инфильтрат и по УЗИ было подозрение на гнойный процесс.
За неделю полностью восстановилась, пропив курс антибиотиков (совместимых с ГВ; интересно, что другие врачи намекали – что пора бы уже и хватит). Сообрази я еще в четверг или хотя бы в пятницу поискать кого-то, то до температуры и всего остального дело не дошло бы даже. Так что теперь я точно знаю – что нужно делать и куда можно обратиться.
А пару недель назад, моя сестра столкнулась с аналогичной проблемой лактостаза (у нее до мастита не дошло). И я снова была благодарна Оксане Федоровне – что могла по ее рекомендациям подсказать сестре, находившейся далеко от дома в командировке, как правильнее действовать. У нее все закончилось быстро и безболезненно.
А я сама продолжаю кормить своего сына. Ему уже 1.5 года.
Так что еще раз – огромное спасибо и наилучшие рекомендации Бандас Оксане Федоровне!

Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
*Имя:


Город:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Остались вопросы? Напишите нам!

Общество с ограниченной ответственностью "ИСТМЕД"
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-77-01-013102
ОГРН 1147746899398
ИНН 7734730437
125466, г. Москва, ул. Соколово-Мещерская, 14

Политика ООО "ИСТМЕД" в отношении обработки персональных данных