Телефон:
График работы:
режим работы:
с 9 до 24 часов
без выходных

Устав РАГВ

ragv.infoУСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ
“Российская Ассоциация врачей в поддержку грудного вскармливания”

 

Утвержден собранием учредителей

14 февраля 2011 года

Протокол № 1

1. Общие положения

“Российская ассоциация врачей в поддержку грудного вскармливания ” в дальнейшем именуемая Движение, является Всероссийским общественным движением. Полное название Движения: "Российская Ассоциация врачей в поддержку грудного вскармливания". Сокращенное название Движения: "РАГВ" Движение является некоммерческой организацией, не имеет основной своей целью извлечение прибыли и не распределяет прибыль между учредителями и участниками. Движение, выполняя свои уставные задачи, действует на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона “Об общественных объединениях”, Гражданского кодекса Российской Федерации, других законов и иных правовых актов Российской Федерации, настоящего устава, руководствуется общепризнанными международными принципами, нормами и стандартами. Деятельность Движения основывается на принципах добровольности, равноправия всех его участников, самоуправления и законности.

Движение имеет свою символику, штампы и бланки. Движение осуществляет деятельность, предусмотренную уставом, на территории Российской Федерации. Учредители и участники Движения не отвечают по обязательствам Движения, а Движение не отвечает по обязательствам учредителей и участников. Место нахождения Совета Движения город Москва – 119021, Москва, Зубовский бульвар, 37/1, НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

2. Цели и задачи Движения

Целями Движения являются: пропаганда грудного вскармливания среди населения; внедрение современных технологий, направленных на охрану, поддержку и поощрение грудного вскармливания в учреждениях родовспоможения и детства; профессиональная поддержка и консультирование кормящих матерей; улучшение питания, здоровья и развития детей грудного и раннего возраста; улучшение репродуктивного здоровья женщин.

Для достижения этих целей Движение выполняет следующие задачи:

  1. Организация и внедрение научно обоснованных мероприятий по охране и поддержке грудного вскармливания в учреждениях родовспоможения и детства (женские консультации, акушерские стационары, перинатальные центры, детские амбулаторно-поликлинические учреждения, детские больницы).
  2. Внедрение и дальнейшее развитие Инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ в учреждениях родовспоможения и детства Российской Федерации.
  3. Обучение медицинских работников учреждений родовспоможения и детства навыкам консультирования матерей по вопросам охраны и поддержки грудного вскармливания.
  4. Разработка и распространение информационно-методических материалов по вопросам грудного вскармливания для медицинских работников.
  5. Разработка и распространением санитарно-просветительных материалов по вопросам грудного вскармливания среди населения.
  6. Оказание консультативной и методической помощи медицинским учреждениям по внедрению современных технологий охраны и поддержки грудного вскармливания и участия в Инициативе ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».
  7. Проведение научных исследований по изучению влияния грудного вскармливания на состояние здоровья детей и матерей, а также по оценке эффективности мероприятий и программ, направленных на охрану и поддержку грудного вскармливания.

 

Виды деятельности РАГВ:

  1. Проведение обучающих семинаров среди медицинских работников и консультантов по грудному вскармливанию.
  2. Участие в разработке и реализации региональных и национальных программ, направленных на охрану и поддержку грудного вскармливания.
  3. Разработка информационно-методических материалов по грудному вскармливанию.
  4. Оказание организационно-методической и консультативной помощи медицинским учреждениям по вопросам охраны и поддержки грудного вскармливания, внедрению Инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку".
  5. Организация и проведение внешней оценки медицинских учреждений на соответствие званию ВОЗ/ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку".
  6. Организация мониторинга и анализа эффективности мероприятий и программ, направленных на охрану и поддержку грудного вскармливания.
  7. Развитие сотрудничества с государственными и общественными организациями в вопросах планирования и совместного выполнения мероприятий и программ, направленных на охрану и поддержку грудного вскармливания.
  8. Проведение научно-практических конференций по вопросам грудного вскармливания.

 

3. Права Движения

Движение имеет право в порядке, предусмотренном действующим законодательством: свободно распространять информацию о своей деятельности; участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления; вести издательскую деятельность; представлять и защищать свои права, законные интересы своих участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях; осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях; выступать с инициативами по вопросам охраны, поддержки и поощрения грудного вскармливания, вносить предложения в органы государственной власти; выступать учредителем других некоммерческих организаций; вступать в качестве члена в общественные объединения, быть участником общественных объединений, а также совместно с другими некоммерческими организациями создавать союзы и ассоциации; поддерживать прямые международные контакты и связи; открывать свои структурные подразделения (организации, отделения или филиалы и представительства) на территории субъектов Российской Федерации и в иностранных государствах.

4. Обязанности Движения

Движение обязано: соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы своей деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим уставом и иными учредительными документами.

5. Участники Движения, их права и обязанности

Участниками Движения могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям Движения и (или) его конкретным акциям. Учредители Движения являются участниками и имеют соответствующие права и обязанности. Участники Движения – физические и юридические лица – имеют равные права и несут равные обязанности. Каждый участник (для юридических лиц - через представителей) имеет право: принимать участие в общих собраниях; участвовать во всех мероприятиях, проводимых Движением; получать информацию о планируемых Движением мероприятиях. Участники Движения обязаны: соблюдать устав Движения; выполнять решения руководящих органов Движения.

6. Руководящие органы

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Высшим руководящим органом Движения является общее собрание участников, созываемое Председателем совета Движения не реже одного раза в 5 лет. Общее собрание правомочно: если в его работе принимают участие более половины учредителей и членов совета Движения; Все решения принимают простым большинством голосов от числа присутствующих на общем собрании. К исключительной компетенции общего собрания относят: реорганизацию и ликвидацию Движения; утверждение устава, внесение изменений и дополнений в устав; выборы членов совета Движения.

СОВЕТ ДВИЖЕНИЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

Постоянно действующим руководящим органом Движения является Совет Движения, избираемый общим собранием на 5 лет и подотчетный общему собранию. Число членов Совета не может быть менее трех человек. Члены Совета из своего состава выбирают председателя Совета на срок действия полномочий Совета. Совет Движения осуществляет права и исполняет обязанности юридического лица от имени Движения. Совет решает все вопросы, связанные с деятельностью Движения, кроме тех, что отнесены к исключительной компетенции общего собрания. Все решения принимают простым большинством голосов от общего числа членов Совета. Председатель Совета выполняет организационно-распорядительные функции, подписывает от имени Движения необходимые документы, и непосредственно представляет Движение в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях и общественных объединениях. Председатель организует подготовку и проведение заседаний Совета. Председатель Совета действует от имени Движения без доверенности. Из числа членов Совета Председатель назначает одного на должность заместителя Председателя, а другого на должность исполнительного секретаря.

7. Порядок внесения дополнений и изменений в устав

Изменения и дополнения в устав вносят по решению общего собрания.

8. Реорганизация и ликвидация Движения

Реорганизацию Движения (слияние, присоединение, разделение, выделение или ликвидацию) осуществляют по решению общего собрания. Движение не может быть реорганизовано в хозяйственное товарищество или общество. Ликвидируют Движение либо по решению общего собрания, либо в судебном порядке.

 

Устав принят на общем собрании учредителей, протокол № 1 от 14.02.2011 г., г. Москва

Остались вопросы? Напишите нам!


Клиника в Москве:
125466, г. Москва, ул. Соколово-Мещерская, 14

+7 (499) 700-08-80

Политика в отношении обработки персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью "ИСТМЕД"
ОГРН 1147746899398
ИНН 7734730437
Лицензия на осуществление медицинской деятельности:
ЛО-77-01-013102